Factbites
 Where results make sense
About us   |   Why use us?   |   Reviews   |   PR   |   Contact us  

Topic: Escargots


Related Topics

In the News (Thu 2 Oct 14)

  
  escargots
There may have be some light seasoning in the flour for flavor, but the escargot was served naked on a plate as part of a small amuse-bouche.
But someone must be ordering escargots in the restaurants and buying them in the stores, or else they would disappear from the menus and the shelves.
This is a recipe for the preparation depicted on the label, traditional escargots au beurre d’ail (snails in garlic butter).
www.hertzmann.com /articles/2004/snails   (944 words)

  
  Escargots - ArticleWorld   (Site not responding. Last check: )
Escargots are cooked lands snails that are a French cuisine.
Escargot is the French word for snails, and both can be used to order this in most Commonwealth countries throughout the world.
So not all snails can be prepared as escargot, and there are two that are the most common in France for this appetizer.
www.articleworld.org /index.php/Escargots   (402 words)

  
 Aquariophilie et Aquarium le guide des poissons, escargots et crustacés
Aquariophilie et Aquarium le guide des poissons, escargots et crustacés
Le site est entièrement gratuit vous y trouverez différentes rubriques pour apprendre et découvrir des poissons, les escargots et les crustacés.
Nous avons sélectionné pour vous des livres sur l'aquariophilie qui vous donneront d'autres conseils pour votre passion et choisir votre aquarium.
www.aquariophilie-aquarium.com   (137 words)

  
 snail cooking
Traditional Method : After the escargot have passed a fasting period for 5 or 6 days in wooden boxes (never in plastic unless they have a bottom well ventilated, the objectives of which is to make them dry) they should be washed in running water or with a garden spout.
Follow this with another layer of escargot and another hand full of rock salt, etc. The escargot will issue a lot of foam in what is called disgorging themselves.
Lovers of the Petit Gris prefer the entire escargot whereas it is preferable to remove the hepatho-pancreas of the Gros Gris or other big species.
escargot.free.fr /eng/cooking.htm   (1186 words)

  
 Escargots petits gris au persil et à la fondue de tomate, recette de Jean-Michel Lorain sur Saveurs du Monde
Au lieu de noyer les escargots dans l'ail et le persil, on les relève chez nous avec une huile d'ail - de l'ail infusé dans de l'huile et relevée d'un tout petit peu d'échalotes.
Les escargots sont servis avec une crème de persil cuit à l'anglaise, mixé avec un peu de crème et un peu de beurre pour l'adoucir, et une fondue de tomates pour apporter une touche d'acidité et relever le goût de l'escargot.
Poêler les escargots avec 10 g d'échalotes et 10 g de beurre après les avoir correctement égouttés dans une passoire.
www.saveursdumonde.net /ency_7/escargot/lorain3.htm   (494 words)

  
 escargots
Mettez les escargots pendant un quart d’heure, quand vous pouvez les retirer de leurs coquilles, mettez les dans de l’eau pure bouillante environ 10 minutes.
Coupez les escargots cuits en petits dés, mélangez a une sauce fricassé, mettez au four.
On sort les escargots cuits de leur coquille, coupez les en petits dés, puis mélangez a une sauce béchamel.
www.cuisine-classique.com /escargots.htm   (305 words)

  
 Recette : Fiche Escargot.
Les escargots mangent les feuilles et les bourgeons des jeunes plantes.
Cet escargot à la chair brune assez ferme a une saveur typique parfumée.
On peut conserver les escargots assez longtemps à l'état vivant, en les plaçant dans des caisses grillagées et en les nourrissant surtout de feuilles de salade.
www.supertoinette.com /fiches_recettes/fiche_escargots.htm   (582 words)

  
 LES   escargots
Les escargots ont une coquille, des poumons et un tube digestif dans le corps.
Les achatines sont de gros escargots terrestres qui peuvent atteindre 20cm de longueur de coquille et peser près de 1kg.
Pour s’accoupler, les escargots se réunissent par le côté droit de la tête où se trouve l’orifice* de ponte et chacun fait passer dans le corps de l’autre une sorte d’étui* qui contient les semences mâles.
cyberechos.creteil.iufm.fr /cyber11/nature/escargot/escargot.htm   (727 words)

  
 Escargots
Les escargots abondent dans de nombreuses régions et l'espèce géante africaine (Achatina fùlica Bowdich) qui peut atteindre 30 cm de long a éveillé un intérêt particulier en tant qu'aliment du bétail.
Les escargots cuits, séchés et broyés, sont utilisés dans la nourriture de la volaille et des porcs en remplacement de la farine de poisson ou de viete.
On a également utilisé des escargots fermentés pour la nourriture des porcs: les escargots, salés, sont laissés au repos dans des récipients pendant quelques mois.
www.fao.org /ag/aga/agap/frg/afris/fr/Data/340.htm   (113 words)

  
 Escargots from Marky's Caviar in USA. Mail Order online.
Escargots Helix - 12 very large in shells
Escargots Achatines - 12 very large in puff pastry
Escargots Helix - 18 very large in shells
www.markys.com /InterSpecs/escargots.htm   (481 words)

  
 Escargots
Escargots served with a creamy garlic sauce in feuilles de brick purses
Escargots are a delicacy for the gourmets and are served at distinguished dinners.
Season, to taste, with Sea salt and freshly ground fl pepper and serve with the hot escargot domes.
www.frenchfoodexports.com /Communication/NewsLettersnails.htm   (960 words)

  
 Jeux scouts: Les escargots
S'ils s'en rendent compte ou qu'ils présument être attaqués, ils se replient sur eux-mêmes comme le ferait un escargot.
La particularité des escargots est qu'ils ont les yeux bandés et qu'ils se déplacent sur le ventre, d'où leur mobilté réduite.
Cela pemet aux escargots d'entendre d'éventuels chasseurs à leur trousse.
www.tabou.be /jeu655.php   (184 words)

  
 Escargots in a Pastry Dome Recipe: Recipes: Food Network
Remove the bay leaves and pour the mixture over the escargots and let stand at room temperature until completely cool.
Preheat the oven to 350 degrees F. With an electric mixer set on low speed, beat the butter until smooth in a small mixing bowl.
Put 8 or 9 escargots in each of 8 (8-ounce) ramekins.
www.foodnetwork.com /food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_8441,00.html   (368 words)

  
 Escargots Vol-au-Vent - Allrecipes
Delicious...if you aren't partial to escargot, I would recommend replacing with either clams or oysters, shrimp, or scallops....as a matter of fact, if you aren't partial to any one of the ingredients, this is the kind of dish that you can alter to fit your fancy!
They said that this is the best escargot that they have ever had.
I have always made the escargot with the shells and garlic butter.
allrecipes.com /Recipe/Escargots-Vol-au-Vent/Detail.aspx   (305 words)

  
 Présentation de l'élevage
Les escargots vivants sont vendus au détail sur les marchés ou à la ferme (ou en gros auprès des conserveries et des préparateurs).
Les escargots sont cuisinés de multiples façons (rencoquillés au beurre, en feuilletés, en plats préparés).
Le marché des escargots paraît relativement sain et pourtant un lourd problème vient aujourd’hui parasiter le marché : les achatines.
www.escargots-jjbo.com /page-elevage.htm   (1428 words)

  
 Préparation des escargots vivants, recette et technique avec Jean-Michel Lorain sur Saveurs du Monde
Vous pourrez traiter de la même façon des escargots de Bourgogne ou des petits gris suivant votre goût et vos besoins.
Les gens achètent généralement les escargots en boîte, surgelés ou frais décoquillés.
Après le jeûne, verser tous les escargots dans votre évier et les mélanger avec du gros sel pour les faire baver.
www.saveursdumonde.net /ency_7/escargot/lorain2.htm   (612 words)

  
 Buy Escargots Garlic Butter Escargots from Gorton's Fresh Seafood
A French delicacy for over a century, Garlic Butter Escargots offer a truly superb flavor that is complemented by the soft, chewy meat that melts in your mouth.
Some species of escargots (such as the one we offer) are highly prized in cooking.
Escargots are raised in controlled environments under stringent conditions.
www.gortonsfreshseafood.com /product/85   (333 words)

  
 Recette de Escargots à la Bourguignonne : les fiches de Cuisine AZ
Hachez très fin les champignons, deux belles gousses d’ail, et une douzaine de branches de persil bien fournies ; maniez le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, et trois pincées de poivre.
Placez vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, et mettez au four à 9 (270°C) pendant environ 8 à 10 minutes.
Servez les escargots quand le beurre fait des petits bouillons.
www.cuisineaz.com /Recettes/Entrees/Et_aussi/Escargots_a_la_Bourguignonne-1736.aspx   (155 words)

  
 Escargots
Escargot Extra Large Empty Shells 24 pcs, France.
Escargots Helix a la bourguignonne - 12 Extra Large Food Snails In Shells Frozen - 4 oz/114 gr by Escal, France.
Escargots - 72 Extra Large Achatines - Food Snails Meat - 30 oz/855 gr by Pere Guy, France.
www.emarkys.com /caviar/customer/home.php?cat=624   (168 words)

  
 Search: French Recipes Escargots
Then escargot flesh is ready to be used in the recipes below or frozen.
Escargots For many of us the first thing we learned about the French was that they...
Arrange on special escargot dishes or an ovenproof dish with the opening facing upwards.
www.valentine.com /webmkt.valent/search/web/French%2BRecipes%2BEscargots/-/-/1/-/-/-/1/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/302349/right   (180 words)

  
 cuisine.tv :: Voir le sujet - Escargots sauce aux noix et lardons (recette de famille)
Escargots sauce aux noix et lardons (recette de famille)
Laver soigneusement les escargots et les frotter avec de l’eau vinaigrée (les uns contre les autres) ; leur enlever la peau avec un couteau et les rincer plusieurs fois à l’eau claire.
Bien égoutter les escargots dans une passoire en les remuant, les incorporer dans la sauce et laisser cuire encore quelques minutes.
www.cuisine.tv /forums/viewtopic.php?p=155121&highlight=   (362 words)

  
 ESCARGOTS IN YOUR GARDEN
This revelation came to me back in the days when most folks didn't want to know that snails and escargots are one and the same.
When I served garden snails to my friends, their invariable reaction was "yuk!" But when those same friends thought they were eating escargots from France, I got rave reviews.
Escargots are traditionally served with specially shaped tongs to grasp shells and narrow, close-tined forks.
www.motherearthnews.com /library/1993_June_July/Escargots_in_Your_Garden   (2880 words)

  
 Marky's Caviar online - Escargots   (Site not responding. Last check: )
Ceramic Escargot Snail Plate with Handle 4.4 lbs.
Escargots Helix - in Garlic sauce 4 oz.
Escargots Helix a la bourguignonne - 12 Extra Large In Shells Frozen - 4 oz./114 gr, by Escal, France.
www.markyscaviar.com /shop/customer/home.php?cat=624   (191 words)

  
 France 5 : Les escapades de Petitrenaud - Tapenade d'escargots aux amandes, par le chef Fabrice Maillot de Reims ...
1 - Placer les escargots égouttés dans un mixeur avec la tête d'ail épluchée et dégermée, le persil plat équeuté, lavé et essoré, ainsi que le sel et le poivre.
Ne pas trop saler la préparation : les escargots sont naturellement iodés, l'ail apporte un goût salé et les pommes de terre sont frottées au sel.
Attention à bien égoutter les escargots puis les sécher dans un linge.
www.france5.fr /escapades/viandes/W00390/11   (332 words)

  
 coloriage escargots, dessin escargots, escargots
Mots clés : coloriage Escargots, dessin Escargots, jeu Escargots, jouet Escargots, cadeau Escargots.
coloriage escargots, jeu escargots, jouet escargots, cadeau escargots.escargots - Découvrez une sélection de 6 000 coloriages : coloriage escargots, coloriage escargots, coloriage enfant escargots,dessin a colorier.
- Découvrez une sélection de 6 000 coloriages : coloriage escargots, coloriage escargots, coloriage enfant escargots,dessin a colorier.
www.maxi-coloriage.com /dessin-coloriage-escargots/escargots/coloriage-escargots-r1c96.html   (189 words)

  
 PepperFool.com Appetizer Recipes...Exciting Escargots
Place 6 escargots in each of 6 individual casseroles; drizzle evenly with garlic butter.
Spoon 2 heaping tablespoons salsa evenly over escargots in each casserole; sprinkle 1 teaspoon of crushed chile over each.
Serve escargots with tortillas or bread for dunking in the sauce.
www.pepperfool.com /recipes/appetizers/exciting_escargots.html   (95 words)

  
 ESCARGOTS IN A PASTRY DOME (Recipe) @ Emeril's dot com
Remove the bay leaves and pour the mixture over the escargots and let stand at room temperature until completely cool.
Preheat the oven to 350 degrees F. With an electric mixer set on low speed, beat the butter until smooth in a small mixing bowl.
Put 8 or 9 escargots in each of 8 (8-ounce) ramekins.
www.emerils.com /recipes/by_name/escargots_in_a_pastry_dome_version2.html   (332 words)

  
 Recettes d'escargots
Dans un récipient aéré, faire jeûner les escargots huit à quinze jours, en leur donnant, les derniers temps, un peu de farine et quelques branchettes de thym.
- Prendre des escargots nettoyés (1), les mettre dans une casserole d'eau en ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils sortent facilement de leur coquille.
Prendre des escargots nettoyés (1) et les apprêter comme ci dessus (en italique) en remplaçant les 2 gousses d'ail par 2 échalotes et en ajoutant un jus de citron.
perso.wanadoo.fr /papijaque/molleges/escargots/escarg.htm   (741 words)

  
 Recettes du Québec - Entrée d'escargots gratinés   (Site not responding. Last check: )
Mettre les escargots et les autres ingrédients (sauf le beurre à l'ail et le fromage mozzarella) dans un chaudron et mijoter à feu moyen pendant 40 min, sans couvrir.
Une fois cuits, égoutter les escargots et les mettre dans les plats à escargots.
Les gens disent souvent que les escargots sont caoutchouteux.
www.recettes.qc.ca /recettes/imp.php?id=3586   (136 words)

  
 Feuilleté d'escargots au bleu   (Site not responding. Last check: )
Verser le Bourgogne dans un récipient et y faire macérer les escargots égouttés dans le Bourgogne toute une nuit.
Pendant ce temps, faire chauffer les escargots dans le vin avec une pointe de sel.
Verser la sauce sur les escargots dans les bouchées et mélanger délicatement afin de faire remonter les escargots un peu à la surface.
www.tous-a-table.com /Recettes/feuillete_d_escargots_au_bleu.htm   (107 words)

  
 Escargots - Food Snails & Shells On Sale - Order Online from Caviar-Line   (Site not responding. Last check: )
Escargot Large Empty Shells 24 pcs from France.
18 Very Large Escargots Helix (Helix Lucorum) with garlic butter 6 oz, by Escal, France.
Extra Large Helix Escargot 6 dozens, 72 pcs 30 oz, by Pere Guy, France.
www.caviar-line.com /caviar/customer/home.php?cat=624   (176 words)

Try your search on: Qwika (all wikis)

Factbites
  About us   |   Why use us?   |   Reviews   |   Press   |   Contact us  
Copyright © 2005-2007 www.factbites.com Usage implies agreement with terms.